Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

July 22, 2023 Current Affairs: Learn about today’s important events | Today’s Current Affairs Online Test.

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

July 22′ 2023 Current Affairs: Learn about today’s important events | Today’s Current Affairs Online Test:-

July 22, 2023 Current Affairs 22 जुलाई करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में ये दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, इसलिए आज के सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो 22 जुलाई करेंट अफेयर्स हिंदी क्विज पढ़ें, आज का करेंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स क्विज सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

Join Us

July 22, 2023 Current Affairs करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

July 22, 2023 Current Affairs in Hindi :

Q.1 हाल ही में भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है?

a. 17 जुलाई

b. 16 जुलाई

c. 14 जुलाई

d. 18 जुलाई

Ans. B

Q.2 हाल ही में किस राज्य के परिवहन विभाग ने अंतर-राज्य चेकपोस्ट पर कैशलेस भुगतान की शुरुआत की है?

a. पश्चिम बंगाल

b. कर्नाटक

c. आंध्र प्रदेश

d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q.3 हाल ही में जापान, दक्षिण कोरिया और किस देश ने त्रिपक्षीय मिसाइल रक्षा अभ्यास आयोजित किया है?

a. इंडोनेशिया

b. अमेरिका

c. फ्रांस

d. जर्मनी

Ans. B

Q.4 हाल ही में अडानी समूह ने कहाँ भारत की पहली अंतर्राष्ट्रीय बिजली परियोजना शुरू की है?

a. कर्नाटक

b. राजस्थान

c. झारखंड

d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q.5 हाल ही में जेन बिर्किन का निधन हुआ है, वे कौन थीं?

a. पत्रकार

b. अभिनेत्री

c. लेखक

d. समाजसेवी

Ans. B

Q.6 हाल ही में भारत ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. यूएई

b. बांग्लादेश

c. ऑस्ट्रेलिया

d. अमेरिका

Ans. A

Q.7 हाल ही में बिबलडन 2023 पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?

a. कौसतुभ चटर्जी

b. रोजर फेडरर

c. कार्लोस अल्कराज

d. एगा स्वास्तिक

Ans. C

Q.8 हाल ही में कहाँ वार्षिक ‘बोनालु’ त्योहार मनाया गया है?

a. जयपुर

b. हैदराबाद

c. नागपुर

d. अमृतसर

Ans. B

Q.9 हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘नोमैडिक एलीफेंट’ शुरू हुआ है?

a. जर्मनी

b. इंडोनेशिया

c. मंगोलिया

d. पेरिस

Ans. C

Q.8  हाल ही में किस राज्य में ‘हरेला पर्व 2023’ शुरू हुआ है?

a. असम

b. उत्तराखंड

c. राजस्थान

d. सिक्किम

Ans. B

Q.9  हाल ही में किसे ‘यूपी विद्युत नियामक आयोग’ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a. राकेश अस्थाना

b. आदर्श दुबे

c. अरविंद कुमार

d. जय राम सिंह

Ans. C

 

 

Q.10  हाल ही में किसने 12वीं ‘मेकांग गंगा सहयोग बैठक’ की अध्यक्षता की है?

a. अश्वनी वैष्णव

b. एस जयशंकर

c. राजनाथ सिंह

d. नरेंद्र सिंह तोमर

Ans. B

Q.11 हाल ही में चीन और किस देश ने संयुक्त नौसैनिक अभ्यास ‘सुरक्षा बांड – 2023’ शुरू किया है?

a. इंडोनेशिया

b. ऑस्ट्रेलिया

c. रूस

d. अमेरिका

Ans. C

Q.12 हाल ही में भारत के बाहर किस देश में ‘आईआईटी दिल्ली’ का कैंपस स्थापित किया जाएगा?

a. जापान

b. अबू धाबी

c. स्विट्जरलैंड

d. सिंगापुर

Ans. B

Q.13  हाल ही में आईएसएसएफ विश्व चैंपियनशिप 2023 में शुभम विस्ला ने किसे पदक जीता?

a. रजन

b. कांस्य

c. स्वर्ण

d. A और B

Ans. C

Q.14  हाल ही में भारत के बाहर किस देश में ‘आईआईटी दिल्ली’ का कैंपस स्थापित किया जाएगा?

a. जापान

b. अबू धाबी

c. स्विट्जरलैंड

d. सिंगापुर

Ans. B

Q.15 हाल ही में भारत के बाहर कहाँ IIT दिल्ली का कैंपस स्थापित किया जाएगा ?

a जापान
b. अबू धाबी
c. स्विट्जरलैंड
d. सिंगापुर

Ans. B

July 22, 2023 Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment