Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Top 30 HP GK in Hindi 2023 Himachal Pradesh General Knowledge 2023

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Top 30 HP GK in Hindi 2023 Himachal Pradesh General Knowledge 2023:-

जीके” का मतलब “सामान्य ज्ञान” है। यह वर्तमान घटनाओं, इतिहास, भूगोल, विज्ञान, साहित्य, खेल और अन्य सहित विभिन्न विषयों के बारे में जानकारी और ज्ञान की एक विस्तृत श्रृंखला को संदर्भित करता है।

Join Us

सामान्य ज्ञान में ऐसे तथ्य, अवधारणाएँ और जानकारी शामिल होती है जो विशिष्ट नहीं होती हैं या किसी विशिष्ट क्षेत्र तक ही सीमित नहीं होती हैं, बल्कि व्यापक दर्शकों द्वारा आम तौर पर जानी या समझी जाती हैं। इसका उपयोग अक्सर सामान्य संदर्भ में विभिन्न विषयों के बारे में किसी व्यक्ति की जागरूकता और समझ का आकलन करने के लिए किया जाता है।

स्थापना 25 जनवरी 1971
राजधानी ग्रीष्मकालीन राजधानी शिमला और शीतकालीन राजधानी धर्मशाला
कुल जिले 12
कुल क्षेत्रफल 55,673 वर्ग किलोमीटर
क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में स्थान 18 वां
राजकीय भाषा हिंदी
कुल जनसंख्या 6,864,602
जनसंख्या की दृष्टि से स्थान 21वां
प्रथम मुख्यमंत्री यशवंत सिंह परमार
प्रथम राज्यपाल श्री. एस. चक्रवर्ती
वर्तमान मुख्यमंत्री सुखविंदर सिंह सुक्खू
वर्तमान राज्यपाल शिव प्रताप शुक्ला

Top 30 HP GK in English  2023:-

1. When was Himachal Pradesh given the status of a full-fledged state of India?

Answer :- On 25 January 1971

2. On which day is Himachal Pradesh Foundation Day celebrated every year?

Answer :- On 15th April

3. What is the literal meaning of Himachal Pradesh?

Answer :- Region of snowy slopes

4. How many districts are there in the state of Himachal Pradesh?

Answer :- 12

5. How many divisions are there in the state of Himachal Pradesh?

Answer :- 3 divisions

6. What is the entire area of Himachal Pradesh?

Answer :- 55673 square km

7. Which is the smallest district of Himachal Pradesh state in terms of area?

Answer :- Hamirpur (area 1118 square kilometers)

8. Which is the largest district of Himachal Pradesh state in terms of area?

Answer:- Lahaul and Spiti (area 13,835 square kilometers)

9. What is the position of Himachal Pradesh state in India in terms of area?

Answer :- 17th

10. With which neighboring country of India does Himachal Pradesh share its border?

Answer :- China

11. What is the capital of Himachal Pradesh state?

Answer :- Shimla

12. Which district of Himachal Pradesh is called the winter capital of the state?

Answer :- Dharamshala

13. What is the state animal of Himachal Pradesh state?

Answer :- Snow Leopard

14. What is the state bird of Himachal Pradesh state?

Answer :- Western Tragopan

15. What is the state tree of Himachal Pradesh state?

Answer :- cedar

16. What is the state flower of Himachal Pradesh state?

Answer :- Pink Buransh

17. What is the official language of Himachal Pradesh state?

Answer :- Hindi and Sanskrit

18. What is the motto of Himachal Pradesh state?

Answer :- Satyamev Jayate

19. Which is the highest peak of Himachal Pradesh state?

Answer:- Rio Purgil (6816 meters high)

20. Who was the first Chief Minister of Himachal Pradesh state?

Answer :- Yashwant Singh Parmar

21. Who is the first Governor of Himachal Pradesh state?

Answer :- S. Chakraborty

22. Who has had the longest tenure as the Chief Minister of Himachal Pradesh state?

Answer :- Virbhadra Singh

23. When was President’s rule imposed for the first time in the state of Himachal Pradesh?

Answer :- 30 April 1977

24. How many Lok Sabha seats are there in the state of Himachal Pradesh?

Answer :- 4

25. How many Rajya Sabha seats are there in the state?

Answer :- 3

26. What is the total number of assembly seats in the state of Himachal Pradesh?

Answer :- 68

27. According to the census of 2011, what is the total population of the state?

Answer :- 68,56,50

28. What is the position of Himachal Pradesh state in India in terms of population?

Answer :- 21st

29. According to the census of 2011, what is the percentage of population of Himachal Pradesh state of the total population of India?

Answer :- 0.57 percent

30. According to the 2011 census, which is the most populous district of Himachal Pradesh state?

Answer :- Kangra

★★ You Can Also Check ★★

GOVERNMENT JOBS

CENTER GOBVT JOBS

STATE GOVT JOBS

DEFFENCE JOBS

BANK JOBS

RAILWAYS JOBS

HP GK in Hindi 2023:-

  1. हिमाचल प्रदेश को भारत के एक पूर्णरूप राज्य की स्थिति कब दी गई थी?उत्तर: 25 जनवरी 1971 को

    2. हिमाचल प्रदेश के स्थापना दिवस कब प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है?

    उत्तर: 15 अप्रैल को

    3. हिमाचल प्रदेश का शाब्दिक अर्थ क्या है?

    उत्तर: बर्फबार सीमाओं का क्षेत्र

    4. हिमाचल प्रदेश राज्य में कितने जिले हैं?

    उत्तर: 12 जिले हैं

    5. हिमाचल प्रदेश राज्य में कितने प्रमंडल हैं?

    उत्तर: 3 प्रमंडल हैं

    6. हिमाचल प्रदेश का कुल क्षेत्र क्या है?

    उत्तर: 55,673 वर्ग किलोमीटर

    7. हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे छोटा जिला क्षेत्र के हिसाब से कौनसा है?

    उत्तर: हमीरपुर (क्षेत्रफल 1118 वर्ग किलोमीटर)

    8. हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा जिला क्षेत्र के हिसाब से कौनसा है?

    उत्तर: लाहौल और स्पीति (क्षेत्रफल 13,835 वर्ग किलोमीटर)

    9. हिमाचल प्रदेश राज्य की क्षेत्रफल के हिसाब से भारत में क्या स्थान है?

    उत्तर: 17वा स्थान है

    10. हिमाचल प्रदेश राज्य के किस पड़ोसी देश के साथ भारत की सीमा साझा करता है?

    उत्तर: चीन

    11. हिमाचल प्रदेश राज्य की राजधानी क्या है?

    उत्तर: शिमला

    12. हिमाचल प्रदेश राज्य का शीतकालीन राजधानी कौनसा जिला है?

    उत्तर: धर्मशाला

    13. हिमाचल प्रदेश राज्य का राज्य पशु क्या है?

    उत्तर: बर्फबार तेंदुआ

    14. हिमाचल प्रदेश राज्य का राज्य पक्षी क्या है?

    उत्तर: पश्चिमी ट्रेगोपैन

    15. हिमाचल प्रदेश राज्य का राज्य वृक्ष क्या है?

    उत्तर: सीदार

    16. हिमाचल प्रदेश राज्य का राज्य फूल क्या है?

    उत्तर: पिंक बुरांश

    17. हिमाचल प्रदेश राज्य की आधिकारिक भाषा क्या है?

    उत्तर: हिंदी और संस्कृत

    18. हिमाचल प्रदेश राज्य का नारा क्या है?

    उत्तर: सत्यमेव जयते

    19. हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे ऊँचा शिखर कौनसा है?

    उत्तर: रियो पुर्गिल (6,816 मीटर ऊंचा)

    20. हिमाचल प्रदेश राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

    उत्तर: यशवंत सिंह परमार

    21. हिमाचल प्रदेश राज्य के पहले गवर्नर कौन थे?

    उत्तर: एस. चक्रवर्ती

    22. हिमाचल प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री के तौर पर सबसे लंबा कार्यकाल किसका रहा है?

    उत्तर: वीरभद्र सिंह

    23. हिमाचल प्रदेश राज्य में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लागू हुआ था?

    उत्तर: 30 अप्रैल 1977 को

    24. हिमाचल प्रदेश राज्य में कुल कितनी लोकसभा सीटें हैं?

    उत्तर: 4

     25.राज्य में कुल कितनी राज्य सभा सीटें हैं?

    उत्तर: 3

    26. हिमाचल प्रदेश राज्य में विधानसभा सीटों की कुल संख्या क्या है?

    उत्तर: 68

    27. 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य की कुल जनसंख्या क्या है?

    उत्तर: 68,56,50

    28. जनसंख्या के हिसाब से हिमाचल प्रदेश राज्य का भारत में कितना स्थान है?

    उत्तर: 21वां

    29. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश राज्य की जनसंख्या कितने प्रतिशत है भारत की कुल जनसंख्या की?

    उत्तर: 0.57 प्रतिशत

    30. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश राज्य का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला कौन सा है?

    उत्तर: कांगड़ा

    HP GK in Hindi 

    HP GK in Hindi  Join WhatsApp Group
    Click Here 
    HP GK in Hindi Join Telegram Group  Click Here

 

Leave a comment