Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

HP GK in Hindi 2023 Himachal Pradesh General Knowledge 2023:

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

HP GK in Hindi 2023 Himachal Pradesh General Knowledge 2023:

जीके” का मतलब “सामान्य ज्ञान” है। यह वर्तमान घटनाओं, इतिहास, भूगोल, विज्ञान, साहित्य, खेल और अन्य सहित विभिन्न विषयों के बारे में जानकारी और ज्ञान की एक विस्तृत श्रृंखला को संदर्भित करता है।

Join Us

सामान्य ज्ञान में ऐसे तथ्य, अवधारणाएँ और जानकारी शामिल होती है जो विशिष्ट नहीं होती हैं या किसी विशिष्ट क्षेत्र तक ही सीमित नहीं होती हैं, बल्कि व्यापक दर्शकों द्वारा आम तौर पर जानी या समझी जाती हैं। इसका उपयोग अक्सर सामान्य संदर्भ में विभिन्न विषयों के बारे में किसी व्यक्ति की जागरूकता और समझ का आकलन करने के लिए किया जाता है।

HP GK in Hindi 2023

Q:1  किस योजना के तहत 2023 में हिमाचल के राशन डिपो पर मुफ्त राशन वितरित किया जा रहा है?
उत्तर:-राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा योजना

Q:2  यात्रियों को बेहतर सुविधाएं प्रदान करने के मामले में गग्गल हवाई अड्डे ने देश के 56 हवाई अड्डों में से कौन सा स्थान हासिल किया है?
उत्तर:- 7वां

Q:3 कुफरी और नारकंडा पर्यटन स्थल किस जिले से सम्बंधित हैं?
उत्तर:-शिमला

Q:4  कालका-शिमला राष्ट्रीय राजमार्ग पर सबसे लंबी सुरंग कहाँ बनाई जा रही है?
उत्तर:- संजौली

Q:5 लोकप्रिय पर्यटन स्थल त्रियुंड हिमाचल प्रदेश के किस जिले से संबंधित है?
उत्तर:-काँगड़ा

Q:6 मुख्यमंत्री श्री सुखविंदर सिंह सुक्खू के ओएसडी नियुक्त किए गए कर्नल कुलदीप सिंह बंसटू किस जिले से संबंधित हैं?
उत्तर:-शिमला

Q:7 हाल ही में हिमाचल के मुख्य सचिव (जनवरी 2023) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर:- प्रबोध सक्सेना

Q:8 कुल्लू के भुंतर हवाई अड्डे ने ग्राहकों को संतुष्ट करने में कौन सी रैंकिंग हासिल की है?
उत्तर:- 5वां

Q:9 ‘राष्ट्रीय शरद महोत्सव मनाली’ में ‘शरद सुंदरी’ का ताज किसने जीता है?
उत्तर:- आरजू राणा

Q:10 वॉइस ऑफ विंटर कार्निवल मनाली 2023 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर:-दुष्यंत ठाकुर

Q:11 मिसेज इंडिया यूएसए-2022 प्रतियोगिता में चंबा जिले की कनिका खरबंदा ने कौन सा स्थान हासिल किया है?
उत्तर:- चतुर्थ स्थान

Q:12 हाल ही में (जनवरी 2023) हिमाचल प्रदेश विधान सभा के अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर:-कुलदीप सिंह पठानिया

Q:13 लता हिमाचली को उनके उत्कृष्ट कार्य के लिए ‘वीरांगना झलकारीबाई राष्ट्रीय पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है। वह किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
उत्तर:- गायन

Q:14’लुकिंग बैक’ किसकी आत्मकथा है?
उत्तर:- मेहर चंद महाजन

Q:15 सुन्नी जलविद्युत परियोजना को हाल ही में (जनवरी 2023) मंजूरी दी गई है। इसकी कुल क्षमता कितनी है?
उत्तर:- 382 मेगावाट
Q:16 17वें प्रवासी भारतीय दिवस 2023 का आयोजन स्थल कहाँ है?
उत्तर:-इंदौर

Q:17 भारत-अमेरिका संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
उत्तर:- बकलोह में विशेष बल प्रशिक्षण विद्यालय

Q:18 हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर हर वर्ष जनवरी में जिला स्तरीय मकर संक्रांति मेला मनाया जाता है?
उत्तर:- तातापानी

Q:19 हाल ही में चर्चा में रही ‘हिम इरा’ क्या है?
उत्तर:- बाजार स्वरूप

★★ You Can Also Check ★★

GOVERNMENT JOBS

CENTER GOBVT JOBS

STATE GOVT JOBS

DEFFENCE JOBS

BANK JOBS

RAILWAYS JOBS

Q:20 चैल क्रिकेट ग्राउंड की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर:- 1893

Q:21 हिमाचल प्रदेश के वर्तमान ‘संसदीय कार्य मंत्री’ कौन हैं?
उत्तर:-हर्षवर्धन चौहान

Q:22 लाहौल-स्पीति जिले की कौन सी घाटी अन्न भंडार एवं उद्यान के नाम से जानी जाती है?
उत्तर:- पट्टन घाटी

Q:23 हिमाचल प्रदेश में प्रसिद्ध चंडिका देवी मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर:- किन्नौर

Q:24 डॉ. राधाकृष्णन राजकीय मेडिकल कॉलेज हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
उत्तर:-हमीरपुर

Q:25 हिमाचल प्रदेश सरकार का लक्ष्य किस वर्ष तक पहला हरित ऊर्जा राज्य बनने का है?
उत्तर:- 2025

Q:26 ना सिंह मध्यम सिंचाई परियोजना हिमाचल प्रदेश में कहाँ स्थित है?
उत्तर:-काँगड़ा

Q:27 वार्षिक शिक्षा स्थिति रिपोर्ट (एएसईआर) कौन प्रकाशित करता है?
उत्तर:- प्रथम फाउंडेशन

Q:28 हिमाचल प्रदेश में शिब्बो थान मंदिर किस जिले में स्थित है?
उत्तर:-काँगड़ा

Q:29 मनाली विंटर कार्निवल किस वर्ष शुरू हुआ?
उत्तर:- 1977

Q:30 क्षेत्रीय पर्वतारोहण केंद्र धर्मशाला की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर:- 1975

HP GK in Hindi 

HP GK in Hindi  Join WhatsApp Group
Click Here 
HP GK in Hindi Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment