Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Himachal Pradesh General Knowledge – HP GK Question in Hindi

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Himachal Pradesh General Knowledge – HP GK Question in Hindi:-भारत के पश्चिमी भाग में स्थित हिमाचल प्रदेश की पहले पंजाब का हिस्सा हुआ करता था, लेकिन 25 जनवरी 1971 को हिमाचल प्रदेश को पंजाब से अलग करके नया राज्य बनाया गया था Himachal Pradesh General Knowledge हिमाचल प्रदेश में कुल 12 जिले हैं और हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर हैं, जो भारतीय जनता पार्टी से ताल्लुक रखते हैं। उत्तराखंड की तरह हिमाचल प्रदेश की भी शीतकालीन और गर्मी के लिए अलग-अलग राजधानी होती है। शीतकालीन समय के लिए धर्मशाला होती है, वहीं गर्मी के लिए शिमला होती है।

Himachal Pradesh General Knowledge हिमाचल प्रदेश तिब्बत, हरियाणा, उत्तराखंड, उत्तर प्रदेश, लद्दाख, जम्मू-कश्मीर और पंजाब के साथ अपनी क्षेत्रीय सीमाएं साझा करता है।Himachal Pradesh General Knowledge हिमाचल प्रदेश में कई धार्मिक तीर्थ स्थल स्थित हैं, जिसके कारण इसे देवभूमि या उत्तराखंड की तरह जाना जाता है।
यहां दिए गए हिमाचल प्रदेश जीके प्रश्न (Himachal Pradesh GK Questions) आपकी परीक्षा की तैयारी में मदद करेंगे। आप इस आर्टिकल में दिए गए जनरल अवेयरनेस ई-बुक को डाउनलोड करके भी अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हैं।

Himachal Pradesh General Knowledge:

Q. 1 हिमाचल प्रदेश सरकार के अंतर्गत कौन-सी जल विद्युत परियोजना नहीं है?

(A) बनेर

(B) शानन

(C) लारजी

(D) गज

उत्तर. B

Q. 2 त्रिगर्त किस स्थान का प्राचीन नाम था?

(A) मंडी (

B) बिलासपुर

(C) मनाली (

D) कांगड़ा

उत्तर. D

Q. 3 हिमाचल प्रदेश में कटोज राजपूत वंश का संस्थापक कौन था?

(A) सुशर्मा

(B) मौर

(C) संसार चंद

(D) वीरचंद

उत्तर .A

Q. 4  शिमला से भारत छोड़ों आंदोलन का संचालन किसने किया था?

(A) बाबा कांशीराम

(B) सोमनाथ

(C) चौधरी शमशेर सिंह

(D) राजकुमारी अमृत कौर

उत्तर. D

Q. 5 चकली किस रियासत का प्रसिद्ध सिक्का था?

(A) चंबा

(B) कुल्लू

(C) सिरमौर

(D) कांगड़ा

उत्तर .A

Q. 6  शिमला तक किसका निर्वासित मुख्यालय था?

(A) तिब्बत

(B) मालदीव

(C) बर्मा

(D) अफगानिस्तान

उत्तर.C

Q. 7 हिमाचल प्रदेश के किस जिले में उच्चतम वर्षा होती है?

(A) बिलासपुर

(B) कुल्लू

(C) मंडी

(D) कांगड़ा

उत्तर.D

Q. 8 मुल्गन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हैं?

(A) किन्नौर

(B) लाहौल-स्पीति

(C) चंबा

(D) कुल्लू

उत्तर .A

Q. 9 बंदर घाटी कहां स्थित है?

(A) कांगड़ा

(B) कुल्लू

(C) चंबा

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर.C

Q. 10 होंगरांग घाटी किस जिले में स्थित है?

(A) चंबा

(B) किन्नौर

(C) लाहौल स्पीति

(D) कुल्लू

उत्तर. B

Q. 11  हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा औद्योगिक शहर निम्न में से कौन सा है?

(A) बद्दी

(B) नांगल

(C) शिमला

(D) सोलन

उत्तर .A

Q. 12 हिमाचल प्रदेश में लघु उद्योग की सर्वाधिक इकाइयां किस जिले में स्थित हैं?

(A) शिमला

(B) कांगड़ा

(C) हमीरपुर

(D) सोलन

उत्तर. B

Q. 13 हिमाचल प्रदेश के निम्न में से किस जिले का सर्वाधिक विकास हुआ है?

(A) सोलन

(B) शिमला

(C) कांगड़ा

(D) बिलासपुर

उत्तर .A

Q. 14 हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले में किस स्थान पर निजी क्षेत्र में 50 टन का वनस्पति घी प्लांट स्थापित है?

(A) अर्की

(B) नालागढ़

(C) पारवानू

(D) सोलन

उत्तर. B

Q. 15 क्यांग क्या है?

(A) लाहौल की जनजाति

(B) नृत्य

(C) मेला

(D) तिब्बती योक

उत्तर. B

Q. 16 चोल दोरु सज्जीकरण किससे संबंधित है?

(A) भोट

(B) जड़

(C) गद्दी

(D) पंगवाला

उत्तर.C

Q. 17 हिमाचल प्रदेश में कितने प्रशासनिक संभाग हैं?

(A) 12

(B) 3

(C) 4

(D) 7

उत्तर. B

Q. 18 हिमाचल प्रदेश की नदी में सर्वाधिक विद्युत उत्पादन क्षमता है?

(A) चेनाब

(B) व्यास

(C) सतलुज

(D) रावी

उत्तर.C

Q. 19 हिमाचल प्रदेश को भारत का बागवानी राज्य किसके उत्पादन की वजह से कहा जाता है?

(A) नींबूवंशी फल

(B) आम के

(C) सेब के

(D) होप्स

उत्तर.C

Q. 20 हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ी जल विद्युत परियोजना कौन सी है?

(A) चमेरा

(B) नाथपा झापड़ी

(C) बानेर

(D) पार्वती

उत्तर. D

Himachal Pradesh General Knowledge

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here
Categories GK

Leave a comment