Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

TOP 20 Himachal Pradesh General Knowledge | Important Questions about Himachal Pradesh | HP GK Questions in Hindi

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

TOP 20 Himachal Pradesh General Knowledge | Important Questions about Himachal Pradesh | HP GK Questions in Hindi:- General Knowledge refers to a broad knowledge and understanding of various subjects and topics that is not specific to a particular field or specialization.

Himachal Pradesh General Knowledge It includes a wide range of information about history, geography, science, literature, current affairs, sports, arts, culture, politics, and other areas of knowledge. General Knowledge is acquired through reading, studying, and staying updated with current events and information.

Himachal Pradesh General Knowledge  It is often tested in competitive exams, trivia quizzes, and serves as a foundation for having a well-rounded understanding of the world. Himachal Pradesh General Knowledge  Having good general knowledge can enhance communication skills, critical thinking, and decision-making abilities.

TOP 20 Himachal Pradesh General Knowledge:

Q. 1 हिमालय क्षेत्र का राज्य फूल क्या है?

(A) गुलाबी बुरांश
(B) सफेद गुलाब
(C) सूर्यमुखी
(D) पलाश

उत्तर. A

Q. 2 हिमालय क्षेत्र में कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?

(A) 1
(B) 5
(C) 3
(D) 4

उत्तर. B

Q. 3 हिमालयन नेशनल पार्क किस जिले में है ?

(A) सिरमौर
(B) कुल्लू
(C) ऊना
(D) चंबा

उत्तर. B

Q. 4 हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में रुमाल कला प्रसिद्ध है?

(A) किन्नौर
(B) चंबा
(C) हमीरपुर
(D) कुल्लू

उत्तर. B

Q. 5 झांकी किस जिले का लोक नृत्य है?

(A) मण्डी
(B) कुल्लू
(C) कांगड़ा
(D) चम्बा

उत्तर. D

Q. 6  भूंडा मेले किससे संबंधित है?

(A) परशुराम
(B) शंकर
(C) विष्णु
(D) रेणुका

उत्तर .A

Q. 7 हिमालय क्षेत्र का राजा पक्षी कौन है?

(A) मोर
(B) जूजूराना
(C) मोनाल
(D) किंगफिशर

उत्तर. B

Q. 8 ज्वालामुखी नामक पर्यटन स्थल किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) कश्मीर

उत्तर. B

Q. 9  हिमालय क्षेत्र में कालीबाड़ी मंदिर कहां स्थित है?

(A) सोलन
(B) ऊना
(C) कुल्लू
(D) शिमला

उत्तर. D

Q. 10 हिमालय क्षेत्र के लहौल घाटी में कौन-कौन से प्रसिद्ध नृत्य हैं?

(A) कीकली व भांगड़ा
(B) झूरी व रासो
(C) नाटी व स्वांगटेगी
(D) शन व शाबू

उत्तर. D

Q. 11 कमला रानी और रोशनी देवी किस क्षेत्र में नाम कमाए हैं?

(A) गलीच बुनाई
(B) लोकगीत
(C) भित्ति चित्रांकन
(D) कशीदाकारी

उत्तर. B

Q. 12 हिडिम्बा देवी का मंदिर कहां स्थित है?

(A) हाटकोटी
(B) रेणुका
(C) मनाली
(D) सराहन

उत्तर.C

Q. 13  त्रिलोकनाथ मंदिर कहां स्थित है?

(A) चंबा में
(B) किन्नौर में
(C) मंडी में
(D) लाहौल एवं स्पीति में

उत्तर.D

Q. 14 हिमाचल प्रदेश का कौन सा शहर छोटा ल्हासा के रूप में जाना जाता है?

(A) पालमपुर
(B) धर्मशाला
(C) बैजनाथ
(D) कांगड़ा

उत्तर.B

Q. 15 चिंटपूर्णी मंदिर किस जिले में है?

(A) कांगड़ा
(B) शिमला
(C) हमीरपुर
(D) ऊना

उत्तर.D

Q. 16 मंडी के कौन से मंदिर का महाशिवरात्रि मेले से संबंध है?

(A) टारना देवी मंदिर
(B) भूतनाथ मंदिर
(C) त्रिलोकीनाथ मंदिर
(D) पंचवक्त्र मंदिर
 उत्तर.B

Q. 17 हिमालय में भक्ति संप्रदाय को प्रोत्साहित करने में किसने प्रमुख भूमिका निभाई है?

(A) राजा मारु वर्मन
(B) राजा साहिल वर्मन
(C) राजा बलभद्र वर्मन
(D) राजा प्रताप वर्मन

 उत्तर.B

Q. 18 हिमाचल प्रदेश प्रशासनिक प्रशिक्षण संस्थान के प्रथम निदेशक कौन थे?

(A) टी. एस. नेगी
(B) मोहनलाल
(C) एन. सी. मेहता
(D) बी. के. शर्मा

उत्तर.D

Q. 19 मालय प्रदेश का राज्य वृक्ष है ?

(A) आम
(B) देवदार
(C) सेब
(D) चील
 उत्तर.B

Q. 20  हिमालय राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में स्थित है?

(A) सिरमौर
(B) कुल्लू
(C) ऊना
(D) चंबा

उत्तर.B

TOP 20 Himachal Pradesh General Knowledge

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment