Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Current Affairs of August 1st, 2023

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Discover the significant Current Affairs of August 1st, 2023 | Learn about the important Current Affairs of 1st August 2023 | Take Today’s Current Affairs Online Test :-

Current Affairs of August 1st 1 अगस्त करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में। ये रोज़ाना के करेंट अफेयर्स प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सभी आज के Current Affairs of August 1st करेंट अफेयर्स प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें। Current Affairs of August 1stआज के करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में क्विज़ टुडे करेंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट रोज़ाना के सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

Join Us

Current Affairs of August 1st करेंट अफेयर्स हिंदी में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैंCurrent Affairs of August 1st   इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

Current Affairs of August 1st Important Questions

Q1. हाल ही में ‘CRPF का 85वां स्थापना दिवस कब मनाया गया?

a. 25 जुलाई

b. 27 जुलाई

c. 26 जुलाई

d. 28 जुलाई

उत्तर: B

Q2. हाल ही में में किस देश की संसद में न्यायपालिका के अधिकार छीनने वाला बिल पास किया गया है?

a. अमेरिका

b. भारत

c. इजराइल

d. जर्मनी

उत्तर: C

Q3. हाल ही में राष्ट्रीय शहीद स्मारक और रेलवे सुरक्षा के लिए राष्ट्रीय संग्रहालय का अनावरण कहाँ हुआ है?

a. भोपाल b. लखनऊ c. हैदराबाद d. कश्मीर

उत्तर: B

Q4. हाल ही में ‘हेली समिट 2023 और आरसीएस उड़ान 5.2 का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

a. गोवा

b. गुजरात

c. मध्य प्रदेश

d. उत्तर प्रदेश

उत्तर: C

Q5. हाल ही में प्रभात कुमार को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

a. युक्रेन

b. दक्षिण अफ्रीका

c. ब्रेतेन

d. कनाडा

उत्तर: B

Q6. हाल ही में कहाँ के प्रधानमंत्री हुन सेन ने इस्तीफा दिया है?

a. कंबोडिया

b. अफगानिस्तान

c. सीरिया

d. इजरायल

उत्तर: A

Q7. हाल ही में एशियाई पेंट्स ने कंपनी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?

a. राधे बनर्जी

b. संजय व्यास

c. आर शेषशायी

d. आशीष पांडे

उत्तर: C

Q8. हाल ही में इरशाद अहमद को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

a. यूएई

b. सीरिया

c. जापान

d. इजरायल

उत्तर: B

Q9. हाल ही में किसने राष्ट्रीय शहीद स्मारक और रेलवे सुरक्षा के लिए राष्ट्रीय संग्रहालय का अनावरण किया है?

a. नागपुर

b. कोलकाता

c. मुंबई

d. हैदराबाद

उत्तर: C

Q.10  हाल ही में किस अफ्रीकी देश ने तख्तापलट कर राष्ट्रपति को हटा दिया?

A. लाहौर
B.  नाइजर
C. दुबई
D.  सिडनी

उत्तर: B

Q.11 हाल ही में टाटा स्टील के एमडी एवं सीईओ कौन बने हैं?

A. अजीत जोगी
B.  उत्तम दुबे
C.  टीवी नारायणन
D. मेघना अहलावत

उत्तर: C

Q.12 हाल ही में पुडुचेरी राज्य में राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली पहली महिला सांसद कौन बनी है?

A. पश्चिम बंगाल
B. नगालैंड
C.  केरल
D. कर्नाटक

उत्तर: B

Q.13 हाल ही में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ?

A.  आनंद दीक्षित
B.  अजीत जोगी
C.  प्रेम प्रकाश
D.  मेघना अहलावत

उत्तर: C

Q.14 हाल ही में किस राज्य सरकार ने डॉक्टरों की सेवानिवृत्ति की आयु बढ़ाकर 65 वर्ष कर दी है?

A. हिमाचल प्रदेश
B. उतार प्रदेश।
C.  गुजरात
D.  आंध्र प्रदेश

उत्तर: B

Q.15 हाल ही में ‘मेरा गांव मेरा धरोहर’ पहल किसने शुरू की?

A.  नरेंद्र सिंह तोमर
B.  पीयूष गोयल
C.अमित शाह
D. -राजनाथ सिंह

उत्तर: C

Current Affairs of August 1st Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment