Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

7 july 2023 current affair in hindi | Current affair 7 july 2023

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

7 july 2023 current affair in hindi | Current affair 7 july 2023:-The term “current affairs” refers to a wide range of topics, including ongoing events, current affair in hindi news, and important issues that are taking place worldwide at a specific time.

7 july 2023 current affair in hindi  It encompasses various subjects such as politics, economy, sports, entertainment, science, technology, and much more. current affair in hindi Staying updated with current affairs is crucial because it helps individuals to stay informed and knowledgeable about the world around them.

It enables people to have a better understanding of social, political, and economic dynamics and empowers them to make informed decisions.

7 july 2023 current affair in hindi:

Q.1 हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया?

A: 26 जून
B: 27 जून
C: 29 जून
D 30 जून

उत्तर. C

Q. 2 हाल ही में हेमिस महोत्सव कहाँ मनाया गया?

A: असम
B:लद्दाख
C:जम्मू और कश्मीर
D: हरयाणा

उत्तर. B

Q. 3 हाल ही में छत्तीसगढ़ के नए उपमुख्यमंत्री कौन बने हैं?

A: महाराष्ट्र
B: छत्तीसगढ
C: उतार प्रदेश।
D:राजस्थान Rajasthan

उत्तर. B

Q. 4 हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 17वीं भारतीय सहकारी कांग्रेस का उद्घाटन कहां करेंगे?

A: तिरुवनंतपुरम
B: रांची
C: नयी दिल्ली
D:नागपुर

उत्तर. C

Q.5 हाल ही में ग्रीन हाइड्रोजन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A:अहमदाबाद
B: नयी दिल्ली
C:बेंगलुरु
D: मुंबई

उत्तर. B

Q. 6 हाल ही में सीनियर महिला राष्ट्रीय फुटबॉल चैम्पियनशिप किसने जीती?

A: तमिलनाडु
B: महाराष्ट्र
C:गुजरात
D: उतार प्रदेश।

उत्तर. A

Q. 7 हाल ही में अकादमी मानंद पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

A: एंजेला वासेट
B: मेल लक्स
C: ऊपर के दोनों
D:चेतन भगत

उत्तर.C

Q. 8 हाल ही में दिव्य कला मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A:कोलकाता
B:जयपुर
C: हैदराबाद
D:बेंगलुरु

उत्तर. B

Q. 9 हाल ही में किस राज्य ने बिजली आपूर्ति में उत्तर प्रदेश को पीछे छोड़ दिया है?

A: हरयाणा
B:उतार प्रदेश।
C: बिहार
D: मध्य प्रदेश

उत्तर. C

Q. 10  हाल ही में किस राज्य ने “वन टैप, वन ट्री” अभियान शुरू किया है?

A: केरल
B: उतार प्रदेश।
C:राजस्थान Rajasthan
D: असम

उत्तर.B

Q. 11 हाल ही में बच्चों पर सशस्त्र संघर्ष के प्रभाव पर यूआईएनएसजी रिपोर्ट से किस देश को हटा दिया गया?

A: जापान
B: बांग्लादेश
C:भारत
D: रूस

उत्तर. C

Q. 12 सावरकर को हाल ही में किस राज्य के स्कूली पाठ्यक्रम में शामिल किया गया है?

A: सिक्किम
B: मध्य प्रदेश
C:गुजरात
D:कर्नाटक

उत्तर. B

Q. 13 हाल ही में UNDP के सहायक प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A: रावत सिंह
B: असीम त्रिवेदी
C: हाओलियांग झू
D: उन्मुक्त चंद

उत्तर. C

Q.14  हाल ही में किस देश ने विदेशी श्रमिकों के लिए “डिजिटल घुमंतू रणनीति” लॉन्च की है?

A: कनाडा
B: ऑस्ट्रेलिया
C:ब्राज़िल
D: इजराइल

उत्तर. A

Q. 15 हाल ही में किस देश के PARAGON रेस्तरां को दुनिया का 11वां सबसे प्रसिद्ध रेस्तरां नामित किया गया?

A:मुंबई
B:रांची
C:कोझिकोड
D: तिरुवनंतपुरम

उत्तर. C

7 july 2023 current affair in hindi:-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

Leave a comment