Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Chandrayaan 3 Gk question in Hindi & English | Questions related to Chandrayaan 3

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

Chandrayaan 3 Gk question in Hindi & English | Questions related to Chandrayaan 3:-

चंद्रयान 3 से संबंधित Gk प्रश्न: सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में चंद्रयान 3 के सवाल महत्वपूर्ण होते हैं। इसलिए, आज मैं आपको चंद्रयान 3 से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर हिंदी में बताने जा रहा हूं। Chandrayaan 3 Gk अगर आप RRB, NTPC, SSC, UPSC, CTET, UPTET, SSC GD, बैंक परीक्षा आदि की तैयारी कर रहे हैं, तो 2023 में चंद्रयान 3 से संबंधित Gk प्रश्न आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण हो सकते हैं। साथ ही, हम कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों की चर्चा भी करेंगे।

Join Us

यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो करंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तम महत्वपूर्ण होते हैं। Chandrayaan 3 Gk  करंट अफेयर्स को विषय-वार पढ़ने से तैयारी सजीव और सुगम होती है। इस संदर्भ में, मैं आपको चंद्रयान 3 के 2023 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों की बात करूंगा और साथ ही उन प्रश्नों का ऑनलाइन परीक्षण भी प्रदान करूंगा, जिससे आप उन्हें सहजता से याद कर सकें।

Chandrayaan 3 Gk question in Hindi

प्रश्न 1. अंतरिक्ष मिशन में पहला भाग किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: प्रोपल्शन मॉड्यूल

प्रश्न 2. चंद्रयान 3 मिशन के लिए कुल कितना खर्च हुआ है?

उत्तर: 615 करोड़

प्रश्न 3. चंद्रयान 3 मिशन के लैंडर और ओर्बिटर का क्या नाम है?

उत्तर: प्रज्ञान

प्रश्न 4. चंद्रयान 3 मिशन के निदेशक कौन हैं?

उत्तर: सी रितु करिधल

प्रश्न 5. चंद्रयान 2 मिशन के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: के सिवान

प्रश्न 6. अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?

उत्तर: नरेंद्र मोदी

प्रश्न 7. चंद्रयान 3 भारत के चंद्रमा का कौन सा मिशन है?

उत्तर: तीसरा

प्रश्न 8. चंद्रयान 3 का वजन कितना है?

उत्तर: 3900kg

प्रश्न 9. चंद्रमा का अध्ययन किस शाखा के तहत आता है?

उत्तर: सेलेनोलोजी

प्रश्न 10. मिशन की अवधि कितनी है?

उत्तर: 1 लुनर

प्रश्न 11. चंद्रयान 3 को किस रॉकेट से लॉन्च किया गया है?

उत्तर: एलवीएम3-एम4

प्रश्न 12. पहला चंद्रयान मिशन कब हुआ था?

उत्तर: 22 अक्टूबर 2008

प्रश्न 13. दूसरा चंद्रयान मिशन कब हुआ था?

उत्तर: 22 जुलाई 2019

प्रश्न 14. तीसरा चंद्रयान मिशन कब हुआ है?

उत्तर: 14 जुलाई 2023

प्रश्न 15. चंद्रयान 2 किस रॉकेट से लॉन्च हुआ था?

उत्तर: GSLV MK 3

प्रश्न 16. इसरो की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर: 1969

प्रश्न 17. वर्तमान में इसरो के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर: एस सोमनाथ

प्रश्न 18. इसरो का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर: बैंगलोर

प्रश्न 19. भारत के ‘मून मैन ऑफ इंडिया’ किसे कहा जाता है?

उत्तर: के सिवान

प्रश्न 20. चंद्रयान 3 का शुभारंभ कहाँ से हुआ था?

उत्तर: श्रीहरिकोटा, सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

प्रश्न 21. चंद्रयान 3 का किस हिस्से पर उत्तराधिकारी होने का योजना है?

उत्तर: चंद्रमा के दक्षिणी हिस्से पर

प्रश्न 22. चंद्रयान 3 मिशन में किस प्रमुख रॉकेट इंजन का उपयोग हुआ है?

उत्तर: C25 क्रायोजेनिक इंजन

प्रश्न 23. चंद्रयान 3 को चंद्रमा पर सही स्थान पर पहुंचने में कितने दिन लगेंगे?

उत्तर: 42 दिन

प्रश्न 24. चंद्रयान 3 के चंद्रमा के दक्षिणी भाग पर पहुंचने वाले विश्व का कौन सा देश बन जाएगा?

उत्तर: भारत

Chandrayaan 3 Gk question in English

Q1. What is the first part of the vehicle going on a space mission called?

Answer – Propulsion Module

Q2. What is the total cost of Chandrayaan 3 mission?

Answer – 615 crores

Q3. What name has ISRO given to the lander and oval this time?

Answer – Pragyan

Q4. Who is the director of chandrayaan 3 mission

Answer – C Ritu Karidhal

Q5. Who was the chairman of ISRO at the time of Chandrayaan 2

North Siwan

Q6. who has the ministry of space

Answer- Narendra Modi

Q7. Chandrayaan 3 is India’s mission to the moon

Answer – Third

Q8. What is the weight of Chandrayaan 3

Answer – 3900kg

Q9. what is the study of the moon called

Answer – Selenology

Q10. what is the duration of the mission

Answer – 1 Lunar

Q11. Which rocket launched Chandrayaan 3?

Answer- LVM3-M4

Q12. when was the first moon mission

Answer – 22 oct 2008

Q13. when was the second moon mission

Answer – 22 July 2019

Q14. When is the third moon mission

Answer – 14 July 2023

Q15. Chandrayaan 2 was launched by which rocket?

Answer- GSLV MK 3

Q16. when was isro established

Answer – 1969

Q17. Who is the present chairman of ISRO

Answer- S Somnath

Q18. Where is the headquarter of ISRO located?

Answer – Bangalore

Q19. Who is called the Moon Man of India?

Answer – K Siwan

Q20. Chandrayaan 3 is launched from where

Answer- Satish Dhawan Space Center Sri Harikota

Q21. On which part of the moon will Chandrayaan 3 be landed

Answer – on the southern side of the moon

Q22. Which is the main rocket engine used for Chandrayaan 3?

Answer- C25 cryogenic engine

Q23. How many days will it take for Chandrayaan 3 to reach the right place on the moon?

Answer – 42

Q24. Which country of the world will become the target of Chandrayaan 3 to reach the southern side of the moon?

Answer – First

Chandrayaan 3 Gk :-

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment