Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

28th July 2023 Current Affairs in Hindi: Get to know about important current affairs on 28th July. Take today’s current affairs online test.

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

28th July 2023 Current Affairs in Hindi: Get to know about important current affairs on 28th July. Take today’s current affairs online test:-

28th July 2023 Current Affairs 28 जुलाई करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में: ये दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, इसलिए आज के सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें।28th July 2023 Current Affairs  यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो 28th July 2023 Current Affairs 28 जुलाई करेंट अफेयर्स हिंदी में क्विज और आज के28th July 2023 Current Affairs  करेंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट को पढ़ें। दैनिक करेंट अफेयर्स क्विज सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

Join Us

28th July 2023 Current Affairs करेंट अफेयर्स हिंदी में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, 28th July 2023 Current Affairs क्योंकि हम सभी जानते हैं कि प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में 28th July 2023 Current Affairs करेंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

28th July Current Affairs Important Questions

28th July Current Affairs in Hindi:

Q.1 हाल ही में ‘राष्ट्रीय प्रसारण दिवस’ कब मनाया गया था?

a. 21 जुलाई

b. 23 जुलाई

c. 22 जुलाई

d. 24 जुलाई

Ans. B

Q.2 हाल ही में एशिया सर्फिंग चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया गया था?

a. चीन

b. यूएई

c. मालदीव

d. बांग्लादेश

Ans. C

Q.3 हाल ही में जारी QS बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज 2024 रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा था?

a. मुंबई

b. लंदन

c. ताइवान

d. दुबई

Ans. B

Q. 4 हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 शहरों में 351 नगर बाटिका विकसित की थी?

a. गुजरात

b. हिमाचल प्रदेश

c. उत्तर प्रदेश

d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q.5 हाल ही में वायुसेना दिवस परेड और फ्लाईपास्ट कहाँ आयोजित किया गया था?

a. नागपुर

b. प्रयागराज

c. अहमदाबाद

d. हैदराबाद

Ans. B

Q.6 हाल ही में टोनी बेनेट का निधन हुआ था, वे कौन थे?

a. गायक

b. फुटबॉलर

c. समाजसेवी

d. हैकर

Ans. A

Q.7 हाल ही में कौनसा देश पाकिस्तान के 02 अरब डॉलर के कर्ज का पुनर्निर्धारण करने पर सहमत हो गया था?

a. सिंगापुर

b. ब्रेटन

c. चीन

d. युक्रेन

Ans. C

Q.8 हाल ही में कहाँ खेल को बढ़ावा देने के लिए खेल विश्वविद्यालय और अकादमी बनाई जा रही थी?

a. केरल

b. बिहार

c. छत्तीसगढ़

d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

Q.9 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 मैच खेलने वाले 10वें खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. एरोन फिंच
b. डेविड वार्नर
c. विराट कोहली
d. रविंद्र जडेजा

Ans. C

Q.10 हाल ही में अमेरिका किस देश को 400 मिलियन डॉलर का सैन्य सहायता पैकेज देगा

a. तजाकिस्तान
b. युक्रेन
c. सिंगापुर
d. ऑस्ट्रेलियाई

Ans. B

Q.11 हाल ही में जैगुआर लैंड रोवर ने किसे तीन साल के लिए CEO नियुक्त किया है? वॉर्ड

a. डेविड बिली
b. जेम्स एंडरसन
c. एड्रियन माल
d. एलकारोज डेविस

Ans. C

Q.12 हाल ही में मलेरिया और डेंगू से निपटने के लिए किस राज्य में गम्बुसिया मछली का इस्तेमाल किया जाएगा ?

a. पश्चिम बंगाल
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

Q. 13 हाल ही में संदीप चक्रवर्ती को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

a. न्यू गिनी पपुआ
b. फिलीपींस
c. इंडोनेशिया
d. बोलविया

Ans. C

Q.14 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सीएम राइज’ स्कूल स्थापित करने की घोषणा की है?

a. आंध्र प्रदेश
b. मध्य प्रवेश
c. राजस्थान
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q.15 हाल ही में किसने ‘एज द व्हील्स टर्न्स’ पुस्तक का विमोचन किया है?

a. राजनाथ सिंह
b. नरेंद्र मोदी
c. एम. वकेया नायडू
d. नरेंद्र सिंह तोमर

Ans. C

28th July Current Affairs Important Questions

 

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment