Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

20 July 2022 Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online Test in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

20 July 2022 Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online Test in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi:-

20 July 2022 Current Affairs 20 जुलाई के करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़ें। ये दैनिक 20 July 2022 Current Affairs करेंट अफेयर्स प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हैं। यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इन्हें ध्यानपूर्वक अवश्य पढ़ें। 20 जुलाई करेंट अफेयर्स इन हिंदी क्विज – आज का करेंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट लें। दैनिक करेंट अफेयर्स क्विज़ सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

20 July 2022 Current Affairs करंट अफेयर्स इन हिंदी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में 20 July 2022 Current Affairs करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

20 July 2023 Current Affairs in Hindi :

Q.1 हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर पहुंचे हैं?

a. इंडोनेशिया

b. यूएई

c. अमेरिका

d. फ्रांस

Ans. B

Q.2 हाल ही में किस राज्य में आयुष स्वास्थ्य सेवाओं और अनुसंधान सुविधा का उद्घाटन किया गया है?

a. गुजरात

b. केरल

c. गोवा

d. कर्नाटक

Ans. C

Q.3 हाल ही में EIB किस देश में हरित हाइड्रोजन मिशन के लिए 01 बिलियन यूरो प्रदान करेगा:

a. रूस

b. भारत

c. यूएई

d. अमेरिका

Ans. B

Q4. हाल ही में किस देश के एप्सिलॉन राकेट इंजन में परीक्षण के दौरान विस्फोट हुआ है?

a. सिंगापुर

b. अमेरिका

c. जापान

d. स्विट्जरलैंड

Ans. C

Q.5 हाल ही में अपने डेब्यू टेस्ट मैच में शतक लगाने वाले 17वें भारतीय कौन बने हैं?

a. ऋतुराज गायकवाड

b. यशस्वी जायसवाल

c. उमरान मालिक

d. उमेश कुमार

Ans. B

Q.6 हाल ही में भारत किस देश के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा?

a. फ्रांस

b. चीन

c. सिंगापुर

d. इजरायल

Ans. A

Q. 7 हाल ही में यूरोमनी द्वारा किसे कॉर्पोरेट जिम्मेदारी हेतु विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक नामित किया गया है?

a. यस बैंक

b बंधन बैंक

c. डीबीएस बैंक

d. एसबीआई

Ans. C

Q.8 हाल ही में किस राज्य में गजह कोथा अभियान शुरू किया गया है?

a. अरुणाचल प्रदेश

b. असम

c. सिक्किम

d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. 9 हाल ही में विश्व चुनाव निकाय संघ के कार्यकारी मंडल की 11वीं बैठक कहां आयोजित हुयी है?

a. इंडोनेशिया

b. बैंकॉक

c. कोलंबिया

d. सिंगापुर

Ans. C

 

Q. 10 हाल ही में लांच किये गये ‘चंद्रयान-3’ मिशन के डायरेक्टर कौन हैं?

a. राकेश अस्थाना

b. पी वीरमुथुवेल

c. विमल जलन

d. असीम अरुण

Ans. B

Q.11 हाल ही में 209वीं ‘भानु जयंती’ कहाँ मनाई गयी है !

a. दिल्ली
b. छत्तीसगढ़
c. सिक्किम
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

Q.12 हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय मंदिर सम्मेलन और एक्सपो कहाँ आयोजित किया जाएगा !

a. अहमदाबाद
b. वाराणसी
c. आगरा
d. लखनऊ

Ans. B

Q.13  हाल ही में भारत ने किस देश में रुके हुए हाइड्रोकार्बन ब्लॉक पर परिचालन शुरू करने की घोषणा की है ?

a. फ्रांस
b. अमेरिका
c. ईराक
d. UAE

Ans. C

Q.14 हाल ही में G20 वित्त और सेंट्रल बैंक प्रतिनिधियों की बैठक कहाँ हुयी है?

a. नागपुर
b. गांधीनगर
C. हैदराबाद
d. दिल्ली

Ans. B

Q.15  हाल ही में ज्योति याराजी ने एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2023 में कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. A&B

Ans. C

20 July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here
Categories GK

Leave a comment