Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

18 July 2023 Current Affairs: Learn about the important current affairs of 18 July in Hindi. Take the Today Current Affairs Online Test.

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

18 July 2023 Current Affairs: Learn about the important current affairs of 18 July in Hindi. Take the Today Current Affairs Online Test.:-

18 July 2023 Current Affairs 18 जुलाई करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर: ये दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, इसलिए यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सभी आज के 18 July 2023 Current Affairs करेंट अफेयर्स प्रश्नों को सावधानीपूर्वक पढ़ें। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो आपको 18 जुलाई के करेंट अफेयर्स क्विज़ को पढ़ना चाहिए। आज के 18 July 2023 Current Affairs करेंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट रोज़ाना होने वाली परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।

हिंदी में 18 July 2023 Current Affairs करेंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होती हैं, क्योंकि हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, 18 July 2023 Current Affairs इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

18 July 2023 Current Affairs IN Hindi:-

Q.1 हाल ही में ‘विश्व पेपर बैग दिवस’ कब मनाया गया था?

a. 10 जुलाई

b. 12 जुलाई

c. 11 जुलाई

d. 13 जुलाई

Ans. B

Q. 2 हाल ही में किस राज्य सरकार ने 800 मेगावाट के दो थर्मल पावर परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

a. मध्य प्रदेश

b. गुजरात

c. उत्तर प्रदेश

d. कर्नाटक

Ans. C

Q.3 हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश में HAL के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है?

a. रूस

b. मलेशिया

c. जापान

d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q.4 हाल ही में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे लिथुआनिया में नियुक्त किया गया है?

a. जमील अहमद

b. शाहिद परवेज

c. देवेश उत्तम

d. वैभव गुप्ता

Ans. C

Q.5 हाल ही में किस राज्य ने ‘टीचर इंटरफेस फॉर एक्सीलेंस’ कार्यक्रम शुरू करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

a. आंध्र प्रदेश

b. राजस्थान

c. सिक्किम

d. कर्नाटक

Ans. B

Q.6  हाल ही में भारत ने रुपये में द्विपक्षीय व्यापार शुरू किया है, इसके साथ किस देश के साथ?

a. बांगलादेश

b. इंडोनेशिया

c. सिंगापुर

d. नेपाल

Ans. A

Q.7 जून माह के लिए किसे ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार से नवाजा गया है?

a. यानिदु हसरंगा

b. एश्ले गार्डनर

c. दोनों

d. शुभमान गिल

Ans. C

Q.8 हाल ही में भारतीय प्रीमियर लीग की सबसे मूल्यवान फ्रेंचाइज़ी कौन सी बन गई है?

a. राजस्थान रॉयल्स

b. चेन्नई सुपर किंग्स

c. दिल्ली कैपिटल्स

d. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Ans. B

Q.9 हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने राजनीति से संन्यास लिया है?

a. मिस्र

b. ब्रिटेन

c. थाईलैंड

d. सीरिया

Ans. C

Q.10 हाल ही में SBI कार्ड के MD और CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a. शिवम सिंह

b. अभिजीत चक्रवर्ती

c. राधा मिश्रा

d. आदित्य महाजन

Ans. B

Q.11 हाल ही में जारी ‘शिकायत निवारण सूचकांक’ में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

a. कर्नाटक

b. उत्तर प्रदेश

c. सिक्किम

d. राजस्थान

Ans. C

Q.12 हाल ही में तीसरी व्यापार और निवेश कार्य समूह की बैठक कहाँ हुयी है ?

a. दिल्ली
b. केवडिया
c. अमृतसर
d. लखनऊ

Ans. B

Q.13 हाल ही में भारत को अपना 36वां उड़ान प्रशिक्षण संगठन कहाँ मिला है?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. तमिलनाडु
d. राजस्थान

Ans. C

Q.14 हाल ही में कहाँ गुड़लेन बैरे सिंड्रोम के प्रकोप के कारण स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की गयी है ?

a. पेरू
b. इजरायल
c. न्यू गिनी पपुआ
d. जर्मनी

Ans. A

Q.15 हाल ही में भारत का पहला वैदिक थीम वाला पार्क कहाँ खोला गया है ?

a. लखनऊ
b. वाराणसी
c. नॉएडा
d. आगरा

Ans. C

18 July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here
Categories GK

Leave a comment