Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

17th July 2023 Current Affairs: Learn about the important current affairs of the day | Today’s Current Affairs Online Test

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

17th July 2023 Current Affairs :Learn about the important current affairs of the day | Today’s Current Affairs Online Test:-

17th July 2023 Current Affairs 17 जुलाई के सामयिकी प्रश्न और उत्तर हिंदी में पुनर्लेखन करें। ये दैनिक सामयिकी प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सभी आज की सामयिकी प्रश्नों को सावधानीपूर्वक पढ़ें।17th July 2023 Current Affairs  यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं

17th July 2023 Current Affairs तो 17 जुलाई की सामयिकी प्रश्नोत्तरी हिंदी में पढ़ें। आज की सामयिकी प्रश्न ऑनलाइन परीक्षा योग्यता टेस्ट के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं17th July 2023 Current Affairs  हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में सामयिकी बहुत महत्वपूर्ण होती है, इसलिए हिंदी में सामयिकी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।17th July 2023 Current Affairs  इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण सामयिकी प्रश्न मिलेंगे।

17th July 2023 Current Affairs in Hindi :

Q.1 हाल ही में ‘विश्व जनसंख्या दिवस 20231 कब मनाया गया है?

a. 09 जुलाई

b. 11 जुलाई

c. 10 जुलाई

d. 12 जुलाई

Ans. B

Q.2 हाल ही में कौनसी राज्य सरकार भारतीय गाय की नस्लों की माइक्रो डेयरी स्थापित करने की योजना बना रही है?

a. कर्नाटक

b. असम

c. उत्तर प्रदेश

d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. 3 हाल ही में भारत और किस देश ने मादक पदार्थों की तस्करी रोकने के लिए ‘ऑपरेशन ब्रॉडर स्वोर्ड’ चलाया है?

a. इंडोनेशिया

b. अमेरिका

c. म्यांमार

d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q. 4 हाल ही में ‘एशिया ओलंपिक परिषद’ के अध्यक्ष कौन बने हैं?

a. अबेश खान

b. उस्मान कुरेशी

c. शेख तलाल

d. अब्दुल्ला सहेद

Ans. C

Q.5 हाल ही में किस देश ने अपना स्वयं का कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम ‘ओपनकाइलिन’ शुरू किया है?

a. ब्रेटेन

b. चीन

c. भारत

d. जापान

Ans. B

Q.6  हाल ही में भारत की आधिकारिक यात्रा पर अब्दुल्ला शाहिद नामक विदेशमंत्री किस देश से आए हैं?

a. मालदीव

b. इजरायल

c. अफगानिस्तान

d. श्रीलंका

Ans. A

Q. 7 हाल ही में निक्की मैकके पेनसन का निधन हुआ है। वह किस क्षेत्र की थीं?

a. समाजसेवी

b. लेखक

c. बास्केटबॉल खिलाड़ी

d. क्रिकेटर

Ans. C

Q.8 हाल ही में राष्ट्रपति भवन में आयोजित आगंतुक सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किसने किया है?

a. अमित शाह

b. श्रीपदी मुर्मू

c. जेपी नड्डा

d. नरेंद्र मोदी

Ans. B

Q. 9 हाल ही में किस देश के खिलाड़ी तमीम इकबाल ने अपने संन्यास का फैसला पलट दिया है?

a. जापान

b. यूएई

c. बांग्लादेश

d. श्रीलंका

Ans. C

Q. 10 हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

a. आर केशवन

b. के राजारमन

c. कार्तिक मेहरा

d. आदित्य पंचोली

Ans. B

Q.11 हाल ही में आरबीआई ने राज्य वित्त सचिवों का 33वां सम्मेलन कहाँ आयोजित किया है?

a. कोलकाता

b. रांची

c. मुंबई

d. हैदराबाद

Ans. C

Q.12 हाल ही में कहाँ स्थित ‘लिटरेसी हाउस’ एक सग्रहालय के साथ पर्यटन स्थल बनेगा?

a. हैदराबाद

b. लखनऊ

c. मुंबई

d. अहमदाबाद

Ans. B

Q.13 हाल ही में ‘अंत्योदय श्रमिक सुरक्षा योजना’ का पायलट प्रोजेक्ट कहाँ लांच हुआ है?

a. उत्तर प्रदेश

b. दिल्ली

c. गुजरात

d. हरियाणा

Ans. C

Q.14  हाल ही में गोल्डमन सैक्स के अनुमान के अनुसार भारत कब तक दुनिया की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?

a. 2075

b. 2070

c. 2060

d. 2045

Ans. A

Q.15 हाल ही में जारी ग्लोबल फायरपॉवर के आंकड़ों के अनुसार दुनिया की सबसे शक्तिशाली सेना किसके पास है?

a. रूस

b. चीन

c. अमेरिका

d. भारत

Ans. C

17th July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here
Categories GK

Leave a comment