Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

15 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

15 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi:-

15 जुलाई करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी में इन दैनिक 15 July Current Affairs  करेंट अफेयर्स प्रश्नों को जाना बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि आगामी परीक्षाओं के लिए इन सभी आज के करेंट अफेयर्स प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें। यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आज के 15 July Current Affairs  करेंट अफेयर्स प्रश्नों को ध्यान से पढ़ें। 15 जुलाई करेंट अफेयर्स हिंदी में क्विज, आज के करेंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट, दैनिक 15 July Current Affairs  करेंट अफेयर्स क्विज सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

Join Us

15 July Current Affairs  करेंट अफेयर्स हिंदी में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होता है क्योंकि हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं15 July Current Affairs  इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्नों की प्राप्त होगी।

15 July Current Affairs in  Hindi :-

Q.1. ‘कनाडा ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट’ का पुरुष एकल खिताब हाल ही में किसने जीता है?

a. कौसतुभ चटर्जी

b. लक्ष्य सेन

c. श्रीकांत शर्मा

d. पीटी ऊषा

Ans. B

Q.2. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार कार्यालयों, मॉलों में डिफाइब्रिलेटर लगाएगी?

a. कर्नाटक

b. आंध्र प्रदेश

c. उत्तर प्रदेश

d. नागालैंड

Ans. C

Q.3. हाल ही में एडगर रिकेविक्स ने किस देश के समलैंगिक राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

a. युगांडा

b. लातविया

c. मिस्र

d. मैक्सिको

Ans. B

Q.4. हाल ही में कौन पेरिस में बैस्टिल डे परेड में भारतीय वायुसेना दल की कमान संभालेंगी?

a. नारायण

b. लक्ष्मी नारायण

c. सिंधु रेड्डी

d. अमृत सेन

Ans. C

Q.5. हाल ही में भारत ने जून 2024 तक किस देश से आलू आयात की अनुमति दी है?

a. साउथ अफ्रीका

b. भूटान

c. ब्राजील

d. बांग्लादेश

Ans. B

Q.6. हाल ही में भारत और किस देश ने स्थानीय मुद्राओं में व्यापार समझौते शुरू किए हैं।

a. तंजानिया

b. तजाकिस्तान

c. इंडोनेशिया

d. मिस्र

Ans. A

Q.7. हाल ही में ब्रिटिश अँड प्रिक्स 2023 किसने जीता है?

a. रोहन बोपन्ना

b. ईगा स्वास्तिक

c. मैक्स स्टेप्यन

d. रोजर फ़ेडरर

Ans. C

Q.8. हाल ही में ‘मुखरा’ किस राज्य का पहला बीमित गाँव बना है?

a. हिमाचल प्रदेश

b. तेलंगाना

c. पश्चिम बंगाल

d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q.9. हाल ही में तीसरा विश्व हिंदू सम्मेलन कहाँ होने जा रहा है?

a. दिल्ली

b. सिडनी

c. बैंकॉक

d. दुबई

Ans. C

Q.10. हाल ही में यूथ वर्ल्ड तीरंदाजी चैंपियनशिप की रिकर्व कैटेगरी गोल्ड जीतने वाले पहले कौन बने हैं?

a. लक्ष्य सेन

b. पार्थ सालुखे

c. कौसतुभ चटर्जी

d. पंकज त्रिवेदी

Ans. B

Q.11. हाल ही में किस IIT ने लोको पायलटों की सतर्कता जांचने के कुछ तरीके विकसित किए हैं?

a. IIT हैदराबाद

b. IIT गुवाहाटी

c. IIT खड़गपुर

d. IIT कानपुर

Ans. C

Q.12 हाल ही में भारतीय आम महोत्सव ‘आमरस’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a. नागपुर

b. मॉस्को

c. लखनऊ

d. आगरा

Ans. B

Q.13 हाल ही में तीसरी G20 संस्कृति कार्य समूह की बैठक कहाँ शुरू हुई है?

a. हरियाणा

b. गोवा

c. कर्नाटक

d. गुजरात

Ans. C

Q.14 हाल ही में किस राज्य में दिमाग खाने वाला अमीबा ने एक लड़के की मौत का कारण बना है?

a. केरल

b. उत्तर प्रदेश

c. पश्चिम बंगाल

d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

Q.15 हाल ही में मिस यूनिवर्स नीदरलैंड जीतने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला कौन हैं?

a. अम्मा दत्त

b. बेकी कलस

c. रिक्की वैलेरी कोले

d. रीमा जाई

Ans. C

15 July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment