Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

14 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi/English

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

14 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi/English:-

14 July Current Affairs  14 जुलाई के सामयिकी प्रश्न और उत्तर हिंदी में पुनर्लेखन करें। ये दैनिक सामयिकी प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सभी आज की सामयिकी प्रश्नों को सावधानीपूर्वक पढ़ें।14 July Current Affairs  यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं

14 July Current Affairs तो 14 जुलाई की सामयिकी प्रश्नोत्तरी हिंदी में पढ़ें। आज की सामयिकी प्रश्न ऑनलाइन परीक्षा योग्यता टेस्ट के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।14 July Current Affairs  हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में सामयिकी बहुत महत्वपूर्ण होती है, इसलिए हिंदी में सामयिकी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।14  July Current Affairs  इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण सामयिकी प्रश्न मिलेंगे।

14 July Current Affairs in English:

Q,1 Recently which country has introduced stricter quality control checks on Indian Pharma products?

a. China
b. Gambia
C.Namibia
d. Chile

Ans. B

Q,2 Recently in which country emergency has been declared due to Ubinas volcano?

a. Israel
b. Chile
c. Peru
d. Uganda

Ans. c

Q,3 Where has Space X recently got the license to offer high speed internet?

a. new zealand
b. mongolia
c. America
d. Japan

Ans. B

Q, 4 Recently which Indian has been appointed by Rosneft on its board?

a. straight pie
b. Meghna R
c. GK Satish
d. Sajjan Kumar

Ans. c

Q,5 Recently Flipkart has partnered with which bank to facilitate personal loans?

a. Bob
b. Axis Bank
c. Bandhan bank
d. SBI

Ans. B

Q,6 Recently India and which country have signed MoU on Electoral Cooperation?

a. Panama
b. Australia
c. Canada
d. cuba

Ans. A

Q,7 Who has recently written the book ‘Maya Modi Azad: Dalit Politics in the Time of Hindutva’?

a. sudha pai
b. Sajjan Kumar
c. both of the above
d. Shashi Tharoor

Ans. c

Q,8 Recently the Chief Minister of which state has launched the ‘Ama Pokhari’ project?

a. Assam
b. Odisha
c. Andhra Pradesh
d. Karnataka

Ans. B

Q, 9 Recently which country has destroyed its last declared chemical weapons?

a. South Korea
b. India
c. America
d. Germany

Ans. c

Q,10 Recently where has Taiwan announced to open third diplomatic office in India?

a. Ranchi
b. Mumbai
c. Lucknow
d. Hyderabad

Ans. B

Q,11 Recently which country’s government will ban mobile phones in classrooms?

a. China
b. Sri Lanka
c. Netherlands
d. Bangladesh

Ans. c

Q,12 Which country has recently become the host of the United Nations High Level Political Forum?

a. France
b. New York
c. Germany
d. Russia

Ans. B

Q, 13 Which country has recently joined the Global Crisis Response Group?

a. Australia
b. Egypt
c. India
d. France

Ans. c

Q,14 Where has Prime Minister Modi inaugurated wildlife friendly highway projects recently?

a. Chhattisgarh
b. Karnataka
c. Madhya Pradesh
d. Uttar Pradesh

Ans. A

Q,15 Recently who has resigned from the post of President of Microsoft India?

a. V R Reddy
b. Nageswara Rao
c. Anant Maheshwari
d. Asmat Singh

Ans. c

14 July Current Affairs in Hindi :-

प्रश्न: 1 हाल ही में किस देश ने भारतीय फार्मा उत्पादों की गुणवत्ता पर सख्त नियंत्रण जांच शुरू की है?

a. चीन

b. गाम्बिया

C. नामीबिया

d. चिली

Ans. B

प्रश्न: 2 हाल ही में किस देश में उबिनास ज्वालामुखी के कारण आपातकाल की घोषणा की गयी है ?

a. इजरायल

b. चिली

c. पेरू

d. युगांडा

Ans. c

प्रश्न:3 हाल ही में Space X को हाई स्पीड इंटरनेट की पेशकश के लिए कहाँ लाइसेंस मिला है?

a. न्यूजीलैंड

b. मंगोलिया

c. अमेरिका

d. जापान

Ans. B

प्रश्न:4 हाल ही में रॉसनेफ्ट ने किस भारतीय को अपने बोर्ड में नियुक्त किया है ?

a. सीधा पाई

b. मेघना आर

c. जीके सतीश

d. सज्जन कुमार

Ans. c

प्रश्न:5  हाल ही में व्यक्तिगत ऋण की सुविधा के लिए फ्लिप्कार्ट ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

a. BOB

b. एक्सिस बैंक

c. बंधन बैंक

d. SBI

Ans. B

प्रश्न:6 हाल ही में भारत और किस देश ने चुनावी सहयोग समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. पनाम

b. ऑस्ट्रेलिया

c. कनाडा

d. क्यूबा

Ans. A

प्रश्न: 7 हाल ही में किसने ‘माया मोदी आजादः दलित पॉलिटिक्स इन द टाइम ऑफ़ हिंदुत्व’ पुस्तक लिखी है ?

a. सुधा पई

b. सज्जन कुमार

c. उपर्युक्त दोनों

d. शशि थरूर

Ans. A

प्रश्न: 8 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘अमा पोखरी’ परियोजना का शुभारंभ किया है?

a. असम

b. ओडिशा

c. आंध्रप्रदेश

d. कर्नाटक

Ans. B

प्रश्न:9  हाल ही में किस देश ने अपने अंतिम घोषित रासायनिक हथियारों को नष्ट कर दिया है?

a. साउथ कोरिया

b. भारत

c. अमेरिका

d. जर्मनी

Ans. c

प्रश्न: 10 हाल ही में ताइवान ने भारत में कहाँ तीसरा राजनयिक कार्यालय खोलने का एलान किया है ?

a. रांची

b. मुंबई

c. लखनऊ

d. हैदराबाद

Ans. B

प्रश्न: 11 हाल ही में किस देश की सरकार कक्षाओं में मोबाइल फोन पर प्रतिबंध लगाएगी ?

a. चीन

b. श्रीलंका

c. नीदरलैंड

d. बांग्लादेश

Ans. c

प्रश्न: 12 हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय राजनीतिक मंच का मेजवान बना है?

a. फ्रांस

b. न्यूयॉर्क

c. जर्मनी

d. रूस

Ans. B

प्रश्न:13  हाल ही में कौनसा देश ग्लोबल क्राइसिस रिस्पोंस ग्रुप में शामिल हुआ है?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. इजिप्ट

c. भारत

d. फ्रांस

Ans. c

प्रश्न:14  हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ वन्यजीव अनुकूल राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

a. छत्तीसगढ़

b. कर्नाटक

c. मध्य प्रदेश

d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

प्रश्न: 15 हाल ही में किसने माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?

a. वी आर रेड्डी

b. नागेश्वर राव

c. अनंत माहेश्वरी

d. अस्मत सिंह

Ans. c

14 July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment