Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

13th July Current Affairs | Current Affairs Questions Online Test in Hindi

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

13th July Current Affairs | Current Affairs Questions Online Test in Hindi:-

13th July Current Affairs  13 जुलाई के सामयिकी प्रश्न और उत्तर हिंदी में पुनर्लेखन करें। ये दैनिक सामयिकी प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सभी आज की सामयिकी प्रश्नों को सावधानीपूर्वक पढ़ें।13th July Current Affairs  यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं

13th July Current Affairs तो 13 जुलाई की सामयिकी प्रश्नोत्तरी हिंदी में पढ़ें। आज की सामयिकी प्रश्न ऑनलाइन परीक्षा योग्यता टेस्ट के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।13th July Current Affairs  हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में सामयिकी बहुत महत्वपूर्ण होती है, इसलिए हिंदी में सामयिकी प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण होते हैं।13th July Current Affairs  इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण सामयिकी प्रश्न मिलेंगे।

13th July Current Affairs:

प्रश्न: 1 हाल ही में ‘विश्व किस्वाहिली भाषा दिवस 2023’ कब मनाया गया था?

a. 05 जुलाई

b. 07 जुलाई

c. 06 जुलाई

d. 08 जुलाई

Ans. B

प्रश्न: 2 हाल ही में किस राज्य सरकार ने विधुर अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की है?

a. गुजरात

b. उत्तर प्रदेश

c. हरियाणा

d. सिक्किम

Ans. c

प्रश्न:3 हाल ही में किसने सिंगल विंडो NCC कैडेट्स का शुभारंभ किया है?

a. अमित शाह

b. राजनाथ सिंह

c. नरेंद्र मोदी

d. पीयूष गोयल

Ans. B

प्रश्न:4 हाल ही में भारत पे ने किसे अपना नया CTO नियुक्त किया है?

a. अभिमन्यु सिंह

b. आभास सेनी

c. पंकज गोयल

d. आनंद मेहता

Ans. c

प्रश्न:5 हाल ही में वासुदेवन नंबूथिरी का निधन हुआ है। वे कौन थे?

a. अभिनेता b. चित्रकार c. लेखक d. समाजसेवी

Ans. B

प्रश्न:6  हाल ही में किस राज्य सरकार ने गिग श्रमिकों को 114 लाख रुपये तक का चीमा कवर देने की घोषणा की है?

a. कर्नाटक

b. राजस्थान

c. असम

d. महाराष्ट्र

Ans. A

प्रश्न: 7 हाल ही में किसे RBI के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. उमाकांत विश्नोई

b. आनंद त्यागी

c. पी वासुदेवन

d. पंकज गोयल

Ans. c

प्रश्न:8  हाल ही में किस राज्य सरकार ने वन कर्मियों को अग्नेयास्त्रों के उपयोग के लिए छूट प्रदान की है?

a. पश्चिम बंगाल b. ओडिशा c. तमिलनाडु d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

प्रश्न: 9 हाल ही में किस राज्य सरकार ने विदेशी कैदियों को वीडियो कॉल करने की अनुमति दी है?

a. कर्नाटक

b. केरल

c. महाराष्ट्र

d. मध्य प्रदेश

Ans. c

प्रश्न:10  हाल ही में 67वां TAAI सम्मेलन कहाँ शुरू होगा?

a. मुंबई

b. कोलंबो

c. हैदराबाद

d. रांची

Ans. B

प्रश्न:11 हाल ही में किस देश के क्रिकेटर तमीम इकबाल ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

a. अफगानिस्तान

b. UAE

c. बांग्लादेश

d. श्रीलंका

Ans. c

प्रश्न:12 हाल ही में किस देश के क्रिकेटर तमीम इकबाल ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

a. अफगानिस्तान

b. यूएई

c. बांग्लादेश

d. श्रीलंका

Ans. c

प्रश्न: 13 हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 12वीं पास करने वाले मेधावी छात्रों को स्कूटर प्रदान करेगी?

a. महाराष्ट्र

b. असम

c. गुजरात

d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

प्रश्न: 14 हाल ही में किस देश की पुरुष टीम ने दूसरा FIH हॉकी प्रो लीग खिताब जीता है?

a. जापान

b. ऑस्ट्रेलिया

c. नीदरलैंड

d. स्विट्जरलैंड

Ans. c

प्रश्न: 15 हाल ही में FPSB इंडिया के नए CEO कौन बने हैं?

a. सौरभ मित्तल

b. पंकज गोयल

c. कृष्ण मिश्रा

d. अतुल मिश्रा

Ans. c

13 July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment