Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

11 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi/English

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

11 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi/English:-

11 July Current Affairs  ये दैनिक करंट अफेयर्स प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, इसलिए अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो सभी आज के 11 July Current Affairs प्रश्नों को सावधानीपूर्वक पढ़ें। 11 July Current Affairs आज के करंट अफेयर्स हिंदी में क्विज़, आज के करंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट और दैनिक करंट अफेयर्स क्विज़ सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

11 July Current Affairs  करंट अफेयर्स हिंदी में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं, हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

11 July Current Affairs in English:-

Q.1  When has ‘World Zoonosis Day’ been celebrated recently?

a. July 05
b. July 06
c. July 04
d. July 07

Ans. B

Q. 2 Where will the 132nd Durand Cup tournament be organized recently?

a. Nagpur
b. Bhopal
c. Kolkata
d. Hyderabad

Ans. c

Q.3 Recently Asics made which actress its brand ambassador?

a. Alia Bhatt
b. Shraddha Kapoor
c. Priyanka Chopra
d. Anushka Sharma

Ans. B

Q.4 Recently who has been appointed by the BCCI as the chairman of the Senior Men’s Cricket Selection Committee?

a. Dinesh Karthik
b. Amit Sharma
c. Ajit Agarkar
d. Sunil Gavaskar

Ans. c

Q.5 Recently who has been named in the 2023 annual list of Great Immigrants?

a. adil shah
b. Ajay Banga
C.Vivek Rai
d. Ashok Kumar

Ans. B

Q. 6 Recently India has won the 9th SAFF Championship by defeating which country?

a. Kuwait
b. Singapore
c. America
d. Argentina

Ans. A

Q.7 Recently who has been appointed as CEO by Quick Heal Technologies?

a. Udit Tyagi
b. Karthik Anand
c. Vishal Salvi
d. Harsh Negi

Ans. c

Q. 8 Recently which country has become the new permanent member of Shanghai Cooperation Organization (SCO)?

a. Bangladesh
b. Iran
c. Egypt
d. Indonesia

Ans. B

Q. 9 Recently which country’s semiconductor company Microchip will invest $300 million in India?

a. China
b. Germany
C. America
d. Taiwan

Ans. c

Q.10  Recently, where has President Draupadi Murmu attended the 125th birth anniversary of Alluri Sitarama Raju?

a. Nagpur
b. Hyderabad
c. Mumbai
d. Ranchi

Ans. B

Q. 11 Recently which country has got initial approval for IMP bailout package of $11.3 billion?

a. Afghanistan
b. Bhutan
c. Pakistan
d. Bangladesh

Ans. c

Q.12 Recently which state is associated with ‘Ekamra Project’?

a. West Bengal
b. Odisha
c. Odisha
d. Andhra Pradesh

Ans. B

Q.13  Who has recently won the AIFF Men’s Footballer of the Year award?

a. shilji shaji
b. Akash Mishra
C. Lalibanla Chhangte
d. Manisha Kalyan

Ans. c

Q.14 v Recently Devdan Chand has been appointed MD & CEO of which bank?

a. BOB Bank
B.AXIS Bank
c. HDFC Bank
d. RBL Bank

Ans. A

Q.15  Recently who has inaugurated the waterway transport terminal in Assam?

a. Narendra Singh Tomar
b.Yogi Adityanath
c. Sarbananda Sonowal
d. Shivraj Singh Chauhan

Ans. c

11 July Current Affairs in Hindi :-

Q. 1’विश्व जूनोसिस दिवस’ कब मनाया गया था?

a. 05 जुलाई

b. 06 जुलाई

c. 04 जुलाई

d. 07 जुलाई

उत्तर: B

Q. 2 132वें डूरंड कप टूर्नामेंट का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

a. नागपुर

b. भोपाल

c. कोलकाता

d. हैदराबाद

उत्तर: C

Q.3 Asics ने किस अभिनेत्री को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

a. आलिया भट्ट

b. श्रद्धा कपूर

c. प्रियंका चोपड़ा

d. अनुष्का शर्मा

उत्तर: B

Q.4 BCCI ने सीनियर पुरुष क्रिकेट चयन समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

a. दिनेश कार्तिक

b. अमित शर्मा

c. अजीत अगरकर

d. सुनील गावस्कर

उत्तर: C

Q.5 किसे ग्रेट इमिग्रेंट्स की 2023 वार्षिक सूची में नामित किया गया है?

a. आदिल शाह

b. अजय बंगा

C. विवेक राय

d. अशोक कुमार

उत्तर: B

Q.6 भारत ने किस देश को हराकर 9वीं SAFF चैंपियनशिप जीती है?

a. कुवैत

b. सिंगापुर

c. अमेरिका

d. अर्जेंटीना

उत्तर: A

Q. 7 Quick Heal Technologies ने किसे CEO नियुक्त किया है?

a. उदित त्यागी

b. कार्तिक आनंद

c. विशाल साल्वी

d. हर्ष नेगी

उत्तर: C

Q. 8 कौनसा देश शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का नवा स्थाई सदस्य बना है?

a. बांग्लादेश b. ईरान c. मिस्र d. इंडोनेशिया

उत्तर: B

Q.9 किस देश की सेमीकंडक्टर कंपनी माइक्रोचिप भारत में 300 मिलियन डॉलर का निवेश करेगी?

a. चीन b. जर्मनी C. अमेरिका d. ताइवान

उत्तर: C

Q. 10 राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू कहाँ अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती में शामिल हुई हैं?

a. नागपुर

b. हैदराबाद

c. मुंबई

d. रांची

उत्तर: B

Q. 11 किस देश को 11.3 अरब डॉलर के IMP बेलआउट पैकेज के लिए शुरूआती मंजूरी मिल गई है?

a. अफगानिस्तान

b. भूटान

c. पाकिस्तान

d. बांग्लादेश

उत्तर: C

Q.12 कौनसा राज्य ‘एकामरा परियोजना’ से जुड़ा है?

a. पश्चिम बंगाल

b. ओडिशा

c. ओडिशा

d. आंध्र प्रदेश

उत्तर: B

Q.13 AIFF पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाले हैं?

a. शिलजी शाजी

b. आकाश मिश्रा

c. लालिबानला छांगटे

d. मनीषा कल्याण

उत्तर: C

Q. 14 देवदन चंद किस बैंक के MD&CEO नियुक्त किए गए हैं?

a. BOB बैंक

b. AXIS बैंक

c. HDFC बैंक

d. RBL बैंक

उत्तर: A

Q. 15 असम में जलमार्ग परिवहन टर्मिनल का उद्घाटन किसने किया है?

a. नरेंद्र सिंह तोमर

b. योगी आदित्यनाथ

c. सर्वानंद सोनोवाल

d. शिवराज सिंह चौहान

उत्तर: C

11 July Current Affairs Important Questions

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment