Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

10 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi/English

Join Telegram Channel

Join WhatsApp Channel

10 July Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi / English :-

10 July Current Affairs  के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर | इन हिंदी करंट अफेयर्स प्रश्नों को पढ़ने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो सभी आज के करंट अफेयर्स प्रश्नों को सतर्कता से पढ़ें। यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो इसलिए आज के 10 July Current Affairs के करंट अफेयर्स को हिंदी में पढ़ें। क्विज़ आज के करंट अफेयर्स ऑनलाइन टेस्ट दैनिक करंट अफेयर्स क्विज़ सभी परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

10 July Current Affairs  हिंदी में करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण हैं सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए, क्योंकि हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण होते हैं, इसलिए आज आपको महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न मिलेंगे।

10 July Current Affairs Important Questions

10 July Current Affairs in Hindi:

Q.1 हाल ही में किस बैंक ने कामेश्वर राव कोदावती को CFO नियुक्त किया है?

a.यस बैंक

b. बंधन बैंक

c. SBI

d. HDFC

उत्तर: C

Q.2 हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रोफेसरों के लिए सेवानिवृत्ति की आयु बढ़ाकर 65 वर्ष कर दी है?

a. हिमाचल प्रदेश

b. जम्मू कश्मीर

c. गुजरात

d. मध्य प्रदेश

उत्तर: B

Q.3 हाल ही में भारत और किस देश ने विशाखापट्टनम में संयुक्त समुद्री अभ्यास आयोजित किया है?

a फ्रांस

b. जर्मनी

c. सीरिया

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A

Q. 4 हाल ही में किसे WTO में भारत के राजदूत के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?

a. राजेश स्वरूपम

b. अश्वनी शर्मा

c. ब्रजेंद्र नवनीत

d. अशोक मित्तल

उत्तर: C

Q.5 हाल ही में किस राज्य में ही पक्षी गणना में पक्षियों की 205 से अधिक प्रजातियां पायी गयी है?

a. गुजरात

b. बिहार

c. कर्नाटक

d. छत्तीसगढ़

उत्तर: B

Q.6 हाल ही में किसे नेशनल साइबर सिक्यूरिटी कोऑर्डिनेटर के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. असीम त्यागी

b. जय पाठक

c. एम यू नायर

d. मयंक बनर्जी

उत्तर: C

Q.7 हाल ही में किस राज्य के ‘पुट्टपर्थी’ में साईं हीरा ग्लोबल कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया गया है?

a. महाराष्ट्र

b. आंध्र प्रदेश

c. पश्चिम बंगाल

d. गुजरात

उत्तर: B

Q. 8 हाल ही में किस देश ने एक नए निवेश मंत्रालय की स्थापना की घोषणा की है?

a. रूस

b. अमेरिका

c. यूएई

d. भारत

उत्तर: C

Q.9 हाल ही में किस राज्य में देश के पहले सहकारी संचालित सैनिक स्कूल की नींव रखी गयी है?

a. ओडिशा

b. गुजरात

c. केरल

d. झारखण्ड

उत्तर: B

Q. 10 हाल ही में किसे एफएओ के महानिदेशक के रूप में पुनः चुना गया है?

a. विनय रंजन सेन

b. नॉरिस डॉड

c. क्यू डोंग्यू

d. जैक्स डिओफ

उत्तर: C

Q. 11 हाल ही में जारी आईसीसी महिला ODI बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहीं हैं?

a. सी. अड्डापड्डू

b. एलिस पेरी

c. अमेली केयर

d. दीप्ति शर्मा

उत्तर: A

Q. 12 हाल ही में भारतीय महिला टीम में जगह बनाने वाली असम की पहली महिला कौन बनी है?

a. अमिता लोधी

b. पपोरी गगोई

c. उमा छेत्री

d. अमिता शर्मा

उत्तर: C

Q. 13 हाल ही में राष्ट्रीय तैराकी चैंपियनशिप में किस तैराक ने बैकस्ट्रोक स्पर्धा में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

a. कमल हसन

b. माना पटेल

c. अश्वनी गोटप्पा

d. मनीषा चलीहा

उत्तर: B

Q.14  हाल ही में किस शहर में बंदरों के लिए समर्पित बंदर वन बनाए जायेंगे?

a. कोलकाता

b. मुंबई

C. लखनऊ

d. रांची

उत्तर: C

Q.15 हाल ही में SCO के 23वें शिखर सम्मलेन का आयोजन किसकी अध्यक्षता में किया जा रहा है?

a. UAE

b. भारत

c. जर्मनी

d. चीन

उत्तर: B

10 July Current Affairs in English:

Q.1 Who recently set a new national record in the backstroke event at the National Swimming Championship?

a. Kamal Hassan

b. Mana Patel

c. Ashwini Gotappa

d. Manisha Chalija

Ans. B

Q. 2 In which city will a dedicated monkey forest be established recently?

a. Kolkata

b. Mumbai

c. Lucknow

d. Ranchi

Ans. C

Q. 3 Under whose chairmanship is the 23rd SCO Summit recently being organized?

a. UAE b. India c. Germany d. China

Ans. B

Q. 4 Which bank recently appointed Kameshwar Rao Kodavati as CFO?

a. Yes Bank

b. Bandhan Bank

c. SBI

d. HDFC

Ans. C

Q.5 Which state government recently increased the retirement age for professors to 65 years?

a. Himachal Pradesh

b. Jammu and Kashmir

c. Gujarat

d. Madhya Pradesh

Ans. B

Q. 6 India and which country recently organized a joint maritime exercise in Visakhapatnam?

a. France

b. Germany

c. Syria

d. None of the above

Ans. A

Q.7 Who has recently been reappointed as India’s Ambassador to the WTO?

a. Rajesh Swarupam

b. Ashwani Sharma

c. Brajendra Navneet

d. Ashok Mittal

Ans. C

Q.8 In which state has more than 205 species of birds been found in the bird census recently?

a. Gujarat

b. Bihar

c. Karnataka

d. Chhattisgarh

Ans. B

Q. 9 Who has recently been appointed as the National Cyber Security Coordinator?

a. Asim Tyagi

b. Jay Pathak

c. M. U. Nair

d. Mayank Banerjee

Ans. C

Q.10  In which state was the Sai Hira Global Convention Center recently inaugurated?

a. Maharashtra

b. Andhra Pradesh

c. West Bengal

d. Gujarat

Ans. B

Q. 11 Which country recently announced the establishment of a new Ministry of Investments?

a. Russia

b. America

c. UAE

d. India

Ans. C

Q. 12 In which state was the foundation of the country’s first cooperative-run military school laid recently?

a. Odisha

b. Gujarat

c. Kerala

d. Jharkhand

Ans. B

Q.13 Who has been recently re-elected as the Director-General of FAO?

a. Vinay Ranjan Sen

b. Norris Dodd

c. Q Dongyu

d. Jax Deof

Ans. C

Q. 14 Who is currently ranked at the top in the ICC Women’s ODI Batting Rankings?

a. C. Atapattu

b. Ellyse Perry

c. Amy Jones

d. Smriti Mandhana

Ans. A

Q.15  Who recently became the first woman from Assam to secure a place in the Indian women’s team?

a. Amita Lodhi

b. Papori Gogoi

c. Uma Chhetri

d. Amita Sharma

Ans. C

10 July Current Affairs Important Questions

 

Join WhatsApp Group
Click Here 
Join Telegram Group  Click Here

Leave a comment